2012年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.04.28 (Sat)

奈良萬 

奈良のお酒じゃありません…(自分がそう思ってただけです・笑)
福島の蔵元さんのお酒。

奈良萬 純米生酒 中垂れ

naraman-2

しゅわっとしてフルーティな口当たり、
でもなんとなく最後は男っぽい感じのお酒です。
おいしーです。
今度は燗にもしてみようかな。


で、この日の晩ご飯。(ちょっと野菜が少ないぞー^^;)

☆青大豆豆腐の塩麹漬け
☆お刺身
☆サザエつぼ焼き
☆すじこんぽん
☆筍のチーズ焼き
☆新じゃが塩麹バター(←最近頻出)

naraman-7


お豆腐を塩麹に漬けこんだらチーズっぽくなるってんで
1週間くらい青大豆のお豆腐を漬けてました。

もうすこししっかり水切りすればよかったのかなぁ、
まだちょっと柔らかい感じでしたが、塩麹パワーでほんとにチーズっぽくなってました♪

naraman-1


お刺身は、トビウオとタイ。

naraman-3



サザエも安かったのにすごく大きかった~

naraman-6


いつものすじこんぽん。

naraman-5


筍のチーズ焼き。

naraman-4

下ゆでした筍をさっと炒めて醤油をじゅじゅじゅ~っとたらしたら、
お皿に入れてチーズをのせて焼くだけです。

筍とチーズの組み合わせがうちのブームです。

で、奈良萬ですが、開けたすぐもおいしかったけど、
数日後はさらにおいしかったです♪



スポンサーサイト
12:35  |  日本酒(その他)  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。