2012年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.05.25 (Fri)

お家で沖縄料理

あんなにいっぱいあって食べきれるのか??って感じでしたが、
もてあますことなく美味しく食べつくしました。

こちらはとある日の食卓です。

泡盛飲み比べ。

お料理は、
☆お刺身
☆みみがー
☆もずく酢
☆パパイヤ炒め
☆島らっきょうのてんぷら
☆すーちかー

昔買っていたカラカラ(酒器)も出してきました。

okinawashokutaku

パパイヤ炒め。しりしり器を使うと簡単です。

2012papaiya

島らっきょうのてんぷら。
ドライブした時に、道の駅で買ったのですが、とても美味しかったです!

simarakkyo-1

スーチカー。
スライスしてカリッと焼くの好きです。

su-tika-5

実は〆に沖縄そば食べたりして。。。
(それもてびち入り)

so-kisoba

ちょっと食べすぎですね^^;



で、もちろんまだまだ沖縄ご飯は連日続いたわけでした。


お土産でかった豚肉入りあぶら味噌と島らっきょう。

simarakkyo-2

こちらは島らっきょうの塩麹漬け。

simarakkyo-3

どっちもめちゃおつまみ系・・・
あ、ちなみにこのお魚のお皿も今回の戦利品です♪

定番のゴーヤチャンプル。

2012chanpuru

贅沢にスーチカーで作ってみました。


豆腐ようはつまようじでちびちびと。
これがあると泡盛がくいくい進みます。。。

to-huyo-



スポンサーサイト
22:14  |  料理  |  トラックバック(1)  |  コメント(10)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。