2012年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2012.06.28 (Thu)

手作り梅肉ペーストで鱧の湯引

こないだ作った梅肉ペースト、鱧の湯引きでいただきました♪
(梅肉、よく写ってませんが…)

2012hamo

酢味噌もいいけど、梅肉がやっぱり好きかな~


この日も熱燗。 「きる」(前回の時の写真です)

2012kyokuhou-1

封を開けてから2ヶ月くらいたってるけど…

なんだかいい感じになってる気がしました。
燗にしてさらに美味しく感じました。


お料理は、

☆鱧の湯引き
☆新玉ねぎの甘酢漬けとトマトのサラダ
☆いんげん素揚げ
☆新じゃが蒸かしたの
☆椎茸のチーズ焼き
☆とうもろこし

201206hamo

いんげんとジャガイモは実家の畑から。


いんげんの素揚げ。

2012ingen


どうもろこしはゆでるより、皮がついたままグリルで焼くほうが、
とっても甘くて香ばしく美味しいです♪

2012morokoshi

おひげが焦げてちりちりに・笑

初夏っぽい晩ご飯でした♪


22:54  |  料理  |  トラックバック(1)  |  コメント(4)
 | HOME |  NEXT