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2012.11.25 (Sun)

辨天娘 純米玉栄 生酛(きもと)

新しい酒器を買いました~。

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…なーんて、すぐばれちゃう画像ですが(笑)、
箸置きです。

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ちょっと高さがあるのでじゃまな時もありますが、
呑んべえっぽくてかわいい♪


で、

辨天娘 純米 玉栄  十番娘

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弁天娘の初の生酛。

これは楽しみ~♪(入手できてよかった…)




お料理はというと、なんだかおいしそうなアンコウが安くあったので、

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(ちょっとグロくてすみません・・)


アンコウ鍋に決定♪


と、ふと見ると〆鯖OKの大きな鯖も安い…


というわけで、

☆〆鯖
☆アンコウ鍋

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というなんだかへんてこな献立になりました^^;



〆鯖はいつものガッテンレシピ。

弁天娘を買った時に酒屋さんからおすそわけしていただいた柚子があったので、
柚子風味の〆鯖です。

2012bentenkimoto-2

大きくてかなり脂の乗った鯖だったので、さっぱり柚子がちょうどよかったです。



アンコウ鍋。
お手手のぷるぷるしてるとこが好き~

肝を炒めて、お味噌味のだしで伸ばしたスープ。

2012ankounabe

鍋の写真て、いつもながらイマイチ…


燗とお鍋、どっちも進みすぎてお腹いっぱい~

やっぱりちょっと熱めの燗のほうが美味しい気がしました。

とはいえ、「生酛だから、こんなふうに違う!」っていうのはよくわからなくて…(><)
(並べて飲み比べたら分かるのかもしれませんが)




しばらく置いた味も楽しみたいけど、すぐ飲みつくしてしまいそう^^;


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