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2013.05.19 (Sun)

豆と根菜 いし井

ミシュランが発売されて盛り上がってる?広島ですが、
好きなお店がのってるとうれしいけど、
予約が取りづらくなりそうでちょっとフクザツ…^^;

★はなかったけど、こちらのお店も掲載されたとのことです。
(おめでとうございます!)

とっても素敵なお店です~。(GWに来訪)


豆と根菜 いし井(→

名前のとおり、豆と根菜料理がいっぱい。
豆と根菜好きにはたまらんです…

コースもあるのですが、今回はアラカルト。

で、まずは、「右手を出してください」

P1030828.jpg

って手に直接のせていただくてまり寿司。
初めてだとちょっとびっくり、でも嬉しい驚きです。

お造りもりあわせ。

P1030830.jpg

目にも美しいし、こちらのお魚はとってもぷりんぷりんで、
わさびも美味しい~。



根菜チップ

P1030829.jpg

いくらでもたべられちゃいます。


根菜まみれのポテトサラダ

P1030831.jpg

こちらのポテトサラダは、ただ根菜と一緒にしたってだけではなく、
なにか秘密の工夫があるような気がする…

ポテトサラダって自分でも作るけど、全然深み(?)が
違うんだよねー。
レシピを知りたい…


空豆コロッケ 酒盗のタルタル添え

P1030832.jpg

もー、名前だけでも垂涎もの。




焼き豆 根菜盛り合わせ 薬味三種

P1030833.jpg

ソラマメの鞘に薬味が。


里芋饅頭の蟹あんかけ

P1030834.jpg

あんかけのおだしの味がまたよろしいです~


穂の茶碗蒸し 雲丹あんかけ

P1030835.jpg

雲丹が思ったよりたくさんだったので嬉しかった♪

穂というのは、「スイ」と読みますが、向原農園のこだわり地卵。
安全で味の濃い卵なのだそうです。



豆とろろ飯 穂卵かけ

P1030837.jpg

こちらの写真の卵の色!
美味しそうでしょ~~


こちらではアラカルトでも、1人分づつにお皿に盛ってきてくれるので、
まるでコースでいただいてるみたいです。
いろいろ気を遣わなくてよさそう・笑

あ、最後のご飯ものは3人で2つ頼んだんだけど、2つでやってきました。
(卵があるから当然でしょうが…)



お料理がおいしいだけじゃなくて、
お店の方もとっても感じがよくて、
素敵な時間を過すことが出来ました。

でも当分ますますお忙しいんでしょうね・・・


     * * *


4月からかなりペースが落ちてましたが、
また最近ちょっと忙しく、写真もたまりまくっていて、
おそらく日の目を見ないものも出てしまう模様…

今月いっぱいはこんな感じかも…


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