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2015.01.25 (Sun)

辨天娘  純米生原酒

年明けからばたばたして、気づいたら、1月も下旬(><)

今年の最初のお酒は、


辨天娘 純米生原酒
26BY2番娘 五百万石

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こちらの蔵元は、旧式の槽でしぼるそうで、最初に出てくるにごった部分が、あらばしり。

お店には荒走りと中垂があり、悩んだのですが、荒走りにしました。

まずは冷やでいただきました。フルーティでさわやかですが、奥深くて飲みあきない感じ♪
燗がおすすめだというので、さっそく燗も準備しました。

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この日の晩ご飯。
☆お刺身(鯛)
☆セロリとエリンギのマリネ
☆にんじんいりしり
☆レンコン団子
☆ソーキと大根の煮物


セロリとエリンギのマリネ。

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にんじんしりしり

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dex作。ぴーやし風味。沖縄が懐かしい~
また行きたくなってきたー。


レンコン団子

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すりおろしたレンコンにネギ、干しエビを入れてお団子にして、
レンジで蒸してフライパンで焼きました♪


ソーキと大根の煮物

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昆布も入れて、2日くらいかけて煮たので、すごい見た目になっていますが、
ソーキも柔らか~くなりました。


さて、燗の辨天娘ですが、いっそう深みも感じられ、どっしりとまとまった感じです。
燗のほうが好み~♪











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