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2016.05.29 (Sun)

カルタゴ(東京&川越 その5 晩ご飯)

すみません…、福岡はさんで東京で食べに行ったお店。


せっかくなので、広島では食べられそうにないものを食べよう…
ってんで、1日目の晩ご飯は、
アラブ•地中海料理店の老舗 「カルタゴ」

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お店の中も雰囲気があってわくわく。

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ワインは、セルフで自己申告制…笑
LかSかだけ。
ごまかしたりする人いないのかな?

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とりあえずはビールにしました。

セルティア(チュニジア)、カサブランカ(モロッコ)

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お料理は、予約の時にお任せにしてました。
まずは前菜盛り合わせ。

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葡萄の葉のピラフ詰め
焼き茄子のディップ
ひよこ豆ディップ
生野菜のディップ(←辛かった)
焼き野菜のディップ

パン

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ディップをすくっていただきます。

チュニジアのチーズオムレツ

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アルマザ(レバノンビール)

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茄子とラム挽肉のオーブン焼き

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ひよこ豆のパテフライ

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途中でワインにチェンジ。
チュニジアのワイン、グルジアのワインなど、
初めて飲む国のワインをいただきました♪

自分で注ぐんだけど、どのくらい入れたらいいのか…^^;
あんまりがめつくなみなみと入れるのも気が引けるし、
でも、できるだけたくさん入れる方がお得じゃない?って貧乏性が出ちゃうし(笑)

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羊肉のシチューと、ケバブのせクスクス。

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シチューの羊肉は軟らかくて全然くせもなくて。
お肉の旨みとスパイスのきいたスープのしみこんだ野菜もたっぷりでした。

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うちら夫婦はクミンとかのスパイスが大好きで、豆類も大好き、羊肉も全然平気なんで、
それらを堪能できて楽しいディナーでした~♪

珍しいワインやビールも楽しかったです。




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