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2016.06.12 (Sun)

龍勢 番外編&涼風生生

龍勢2連発。

まずは、番外編

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こちら、人気商品なんだそうです。 私たちもついつい買ってしまう…。

お料理は、
☆鰺のなめろう
☆もずく
☆キャベツとトマトのサラダ
☆新ジャガのガーリックソテー(ローズマリー風味),アスパラのベーコン巻き
☆のどぐろ塩焼き

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なめろう、綺麗に切らなくちゃ…っていうのがなくて、楽です。

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新ジャガのガーリックソテー(ローズマリー風味),アスパラのベーコン巻き

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のどぐろの塩焼き

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龍勢の純米大吟醸・純米吟醸・生もと純米の「責め」がブレンドされたこのお酒は、
ある意味その年の集大成?!
美味しくないはずがないです…♪



   ***   ***   ***   ***


涼風生生 特別純米生酒

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こちらはすっかり夏仕様なラベルが涼しげ。
香りも爽やかで、飲みやすく、きりっとした飲みあきない味です。
どんどん飲んじゃいます~

この日のお料理は、

☆もずく
☆キャベツ胡麻和え
☆お宝トマト(…っていう名前だったのです)
☆小エビと空豆と新タマネギのかき揚げととり天

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もずくは週3回以上、キャベツはほぼ毎日食べてるので、
マンネリという訳じゃなく、ご飯みたいなものですね…笑


小エビと空豆と新タマネギのかき揚げととり天

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空豆の季節でした。
たいてい、そのままグリルで焼くことが多いのですが、
天ぷらも美味しい♪

とり天は、塩麹につけておいた胸肉。


〆は、いただき物の五島うどんを、ざるうどんにしていただきました。

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五島うどん… 数年前の上五島の教会めぐりを思い出しました。
今度は下五島に行きたいなぁ。


22:59  |  日本酒(広島)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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