2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2010.02.15 (Mon)

ロッシーニ

ロッシーニ
イタリアの牛乳製ブルーチーズ。

ロッシーニ

シチリアの甘口ワイン用の葡萄の搾り汁・搾りかすに漬け込み、
3ヶ月以上熟成させたチーズです。

まるで酒粕みたいなねっとりした香りのチーズ。
濃厚で、日本酒ともあうとのことでした。

そのままでも美味しいですが、蜂蜜と一緒にいただくと、
さらに美味しかったです。

18:10  |  チーズ  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

毎度!
これは個性がありそうな味のチーズですね。
是非、無濾過の生原酒とあわせてみたいです。
酒恋倭人 |  2010.02.15(月) 19:36 | URL |  【編集】

★酒恋さま

こんばんは!

ほんとに面白いチーズですよー。
まだ試してないけど、日本酒と食べるのが楽しみです♪
pelota |  2010.02.17(水) 20:29 | URL |  【編集】

わーい、わーい!
こういうの嬉しいです!
チーズ大好きだけど、全然詳しく無いので
勉強になります~
ブルーチーズ大好き!!
蜂蜜と合わせると最高ですよね~
あー美味しそう…
コナ |  2010.02.18(木) 23:27 | URL |  【編集】

★コナさま

私もブルーチーズ大好きです!

蜂蜜と合わせるの、こないだお店で出てきて、
「おおー!」って思ったので、ちょっとはまりそうです♪

チーズってたくさんあって、奥が深いですよね。
pelota |  2010.02.20(土) 12:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://riopelota.blog73.fc2.com/tb.php/176-913a408a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |