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2012.12.23 (Sun)

辨天娘 純米強力 生酛(きもと)

あら、なんだか久しぶりになってしまいました(><)

年末だからというわけでもないのですが、仕事や何やらが
ばたばたしているとキャパの小さい私はブログもすっかり放置になってしまって。

今年もあと1週間くらいですねー。早い…


で、またまた辨天娘なのです^^;

bebtengoriki2012

今度のは強力(米)の生酛(きもと)。

玉栄のとき(→)より、酸を強く感じました。
これは一升瓶で買えたので、ちょっとおいといて
味の変化を楽しみたいと思います♪


で、お料理は、

☆お刺身(太刀魚)
☆トマトともずくの酢の物
☆蓮根とブロッコリーとカリフラワーのストウブ焼き
☆ホゴメバルの煮つけ
☆さつまクイン茸とウィンナのガーリック炒め
☆納豆と干し大根のチーズピザ

20121222-4



ホゴメバルの煮つけ。

20121222-2

普通のメバルと、どっちにしようか店先でしばらく悩んでいたのですが、
(メバルのほうが高いんですね。)見た目が美味しそうなこっちにしました。

身がプリンプリンで美味しかったです~

お魚は塩焼きがすきなので、あんまり煮魚はしないのですが、
燗と一緒にいただくんだったら煮るのもいいなぁとしみじみ。




賞味期限が1日過ぎた納豆を発見したので、
はりはりになった干し大根をきざんだものを混ぜ、
チーズをのせて焼いてみました♪

20121222-1

すごい見た目ですが、栄養はありそうな(笑)

朝ごはんに良さそうです…




で、全然関係ないんですが、ちょっと前に評判になっていた、
「マルちゃん正麺」を食べてみました。

maru-1


近所のスーパーでは醤油と味噌は売り切れだったんで、
塩味です。

シンプルに、すラーメン。(ネギくらい入れたらよかったのに…)

maru-2

確かに麺の食感はすごい!って感じでした。

スープは、んーと、まぁ普通に美味しいです。
醤油が美味しいのかな。また落ち着いたら食べてみたいです。







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