2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2013.02.18 (Mon)

2013バレンタインディナー

せっかく治ったと思ったら、また別の風邪をひいてしまい、
先週は仕事も休んでしまいました。。。

よく考えたら1ヶ月くらいスッキリしないです…
ううーむ、なにかがいけないんだろうなぁ。


しかし、週末の夜はなんとか盛り返し、バレンタインディナーでした♪



久々のアルコールだぁ~

ロベール・ジロー シャトーティンバレイ

2013VD

重すぎなくて、フルーティな香り~。
ですが、味は堅実な…というか、飲みあきない感じで
なんだかすいすい進んでしまいました^^;


さてさて、久々にちゃんと料理する感じ~と思いつつ、
用意したのは…

☆野菜の前菜たち
☆レバーパテ
☆幻霜ポークのソテー きのこのバルサミコソース
☆鮭のトマトクリームソースパスタ(←は後で出しました。)
☆チーズ盛り合わせ

2013VD


前菜の野菜たちは、

2013VD

白ネギのマスタードマリネ・塩麹トマト・ブロッコリー(ゆでただけ・笑)


レバーパテ。

2013VD

ぷりりん!としたレバーがあったので、
久しぶりに作ってみました。
これが赤ワインにはよく合うんですよね~


幻霜ポークのソテー きのこのバルサミコソース

2013VD

背ロース肉だったのですが、とっても柔らかいお肉でした~


鮭のトマトクリームソースパスタ

2013VD

トマトソース+生クリームで、ドライトマトも入れたので、
結構うま味たっぷりな感じになりました♪


チーズ盛り合わせ。

2013VD

      ブリードナンジ セントバレンタイン

オールドアムステルダム   ムール・ド・サヴォワ レゼルベ・エテ

             マンステール


ならんでる感じに名前も置いてみました。

「ブリードナンジ セントバレンタイン」、名前も可愛いですが、
味もおいしかったです^^


さて、今年のチョコ。
思いっきり自分が食べたいのを選んでしまいましたが…(笑)

2013VD

Luc van hoorebeke(ルック バン ホールベック)
ベルギーの老舗だそうです。

オレンジスライスとレモンピール入りの2種の板チョコ。

2013VD

チョコもダークで、酸味とコクがとっても好みだったし、
予想通りすんごく美味しかったけど、
板チョコが厚くてきれいに割れなくて(ピールも埋まってるし)
食べにくかった…(笑)




22:47  |  イベントご飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://riopelota.blog73.fc2.com/tb.php/540-078cf568

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |