2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.03.27 (Wed)

新 の季節♪

春になると、「新」のつくものであふれますね^^

新入生、新社会人、新酒(笑)、etc


晩ご飯にも「新」のものが登場しました~

2013春

って、どこに??って感じですが、
この日は、

☆お刺身(ばい貝)
☆新玉ねぎと新わかめのサラダ
☆新じゃがいものバターしょうゆ炒め
☆すずきの塩麹漬け焼き

でした~

新玉ねぎと新わかめのサラダは、梅肉ドレッシングで。

2013春

梅ペーストに梅ジャムを加えて、サラダオイルを混ぜたもの。

新玉ねぎは辛くなくて美味しいですね♪
甘酢漬けも作りました~。


☆新じゃがいものバターしょうゆ炒め

2013春

新じゃがは皮付きのままで。
我が家のじゃがいも星人も大喜びの一皿でした。


すずきの塩麹漬け焼き。

2013春


1時間ほど塩麹につけたお魚は、ほんとに身が柔らかくなっていて、
ジューシーで美味しくなります。
焦げやすいってとこだけ気をつけなくては…


忙しい時期だけど、春になって出てくる美味しいもの、
逃さないように楽しみたいなー♪




22:42  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://riopelota.blog73.fc2.com/tb.php/550-960f24a5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。