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2013.09.24 (Tue)

久礼(くれ)  特別純米

久礼 特別純米 手詰直汲み 無濾過生原酒

P1050038.jpg

広島には呉市というとこがあるので、広島のお酒だと思っていた私…^^;

高知県の蔵元さんで、四万十川の伏流水で仕込んでいるそうです。

さわやかで、いい香り♪
でも味はしっかりしていて旨くもあり、
飲み飽きず、あっという間に飲んでしまいました。

さて、お料理はというと、

☆お刺身
☆生ハムとジャガイモのサラダ
☆ズッキーニの味噌チーズ焼き
☆冬瓜と牛肉のすき焼き風煮物

P1050044.jpg

お刺身は、秋刀魚と炙り太刀魚

P1050043.jpg
あ、どっちも「刀」ですね。。。

秋刀魚は脂がのっていて、濃厚~
生酒ですっきり、とってもいい感じでした。


生ハムとジャガイモのサラダ

P1050040.jpg

ジャガイモは極薄にしてさっとゆで、しゃきしゃきが残るくらいで。
レモンのきいたさっぱり目のドレッシングで。


ズッキーニの味噌チーズ焼き

P1050042.jpg


冬瓜と牛肉のすき焼き風煮物

P1050041.jpg


冬瓜は、いつもはエビや鶏肉とあっさり目に煮るのですが、
ちょっと濃いめにしたらどうだろう…ってやってみました。
なかなかよかったです♪


22:47  |  日本酒(その他)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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