2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2013.11.26 (Tue)

いつものヌーボー♪

11月21日はボージョレ・ヌーボーでしたね♪

うちでは少し遅れて23日にいただきました。

P1050395.jpg

ルイ・テット ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー

ここんとこほぼ毎年こちらをいただいているのですが、
この”ヴィラージュ”が、ミソなわけらしく…


あんまりワインには詳しくないですが、
とりあえずほんとに美味しいです♪

とってもフレッシュな葡萄~って感じの豊かな香り、
それでいて、味はしっかり、シブさもあり、深みもあり。


お料理は、

☆レタスとトマトのフレッシュ柚子ドレッシングのサラダ
☆ブラウンマッシュルームの詰め物オーブン焼き
☆モツァレラチーズ、枝豆とアンチョビのマリネがけ
☆京芋の牛肉巻きバルサミコソース
☆ポルチーニのリゾット

P1050402.jpg

ブラウンマッシュルームの詰め物オーブン焼き
と、モツァレラチーズ、枝豆とアンチョビのマリネがけ

P1050398.jpg

モツァレラチーズのほうは、そら豆バージョンがdancyuにのってたもの。
アンチョビとドライトマトとオリーブオイルのソースが美味でした。


京芋の牛肉巻きバルサミコソース

P1050399.jpg

どこにピントが合ってんた…^^;


ポルチーニのリゾット

P1050400.jpg

パルメザンチーズをたっぷり。


ポルチーニ、やっぱり美味しい…❤



以下全然違う話。

最近、親知らず(私のは横向きで埋まってるのです)が、疼くことが多く、
抜いたほうがいいと言われましたが、
手術の予約はいっぱいで12月中旬が最短の日程。
年末年始までに復活するのだろうかと不安で…



どうしよ~~



00:09  |  その他のお酒  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

こんばんわ~。^^
ボジョレーいいですねぇ。
そしてワイン向けのご馳走の数々!!
久しくこんな料理を食べてないので
ヨダレじゅるじゅるでした(笑)

ところで私は全ての
親知らずを抜いているのですが・・・
(私の場合、生えてるのを抜きました)

歯医者さんの方針によっても違うでしょうが
酒飲んだり出来るまでには
1週間くらいかかったと思います。

すんなり抜ければもうちょい早く復帰出来るかも
で、生え方がおかしいと逆に長引くかもしれません。

私も真っ直ぐ生えていた歯はすんなり抜けたし
傷の治りも早かったのですが
斜めに生えていた歯は傷口が広くて
出血も多かった気がします。

多分年末年始は大丈夫だろうけど
クリスマスがどうかなー??って感じなので
痛くないのであれば年明けにしても
いいかもしれないですね。

だってクリスマスも
お酒とご馳走楽しみたいですもんね♪

だって、

のっち |  2013.11.28(木) 20:36 | URL |  【編集】

のっちさま

お返事が遅くなってごめんなさい~

のっちさんは全部親知らずを抜いてるんですね!
むむむすごい…

私の場合、まったく歯がでてないので、
切ったり縫ったりするんだろうし、
お酒が飲めるようになるまで時間がかかりそうで…

ここんとこ親知らずはおとなしいので、
あと1ヶ月なんとかごまかして
年明けに抜こうかな~~


のっちさんも今は大変だろうし、
アルコール解禁が待ち遠しいだろうけど、
今年もあと1ヶ月。
クリスマスやお正月は賑やかでしょうね♪
pelota |  2013.11.30(土) 17:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://riopelota.blog73.fc2.com/tb.php/611-6f6f8986

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |