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2013.12.28 (Sat)

玉櫻 生もと純米原酒

玉櫻 生もと純米原酒 改良雄町70

P1050419.jpg

寝かせていた玉櫻がとってもおいしくなっていたので、
またこちらも寝かせるつもりですが、
今回のは、純米原酒 改良雄町(去年は純米、山田錦)


んで、この日は平日だったのでちょっと時短なヘルシーな
料理たち。

☆あん肝
☆カニカマときゅうりのサラダ
☆ジャガイモのにんにくローズマリーいため
☆鶏だんごの中華スープ煮 春雨入り
☆高野豆腐の煮物

P1050424.jpg

平日はあまり早く帰れないので、
前日や朝のうちに出来ることがあればなるべく
やっておくようにしています。
高野豆腐はお鍋の汁を再利用して前日に作っておきました。
鶏団子も。

で、この日も飲むつもりではなかったのですが、
立ち寄ったスーパーであん肝が手招きしていたので…笑

P1050421.jpg


お皿の選択を間違えましたが、
鶏だんごの中華スープ煮 春雨入り

P1050420.jpg

胡椒をきかせた鶏だんご、ふわっとできて、
スープを吸った春雨もウマウマでした~。


玉櫻、まだ若いですが、しっかりしていて、
あん肝とはばっちり。

大切にして、また来年の冬まで寝かせたいと思います♪


00:42  |  日本酒(その他)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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