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2014.01.28 (Tue)

うわのそら2013

昨年末のことで、今さらですが(もう記憶も薄れてきてますが)、
福岡の「うわのそら」での晩ごはん~。

2月に訪問していた()ので、約10カ月ぶりでした。

今回も「うわのそらコース」です。


一杯目は而今のにごりざけ!

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前菜は「安納芋のすり流し」

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春菊と豚の重ね蒸し(緑の一品)

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手作りというからすみが絶品~!



王録 意宇の春(おうろく おうのはる)

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限定228本だって~




お刺身もりあわせ。よこわまぐろ、あおりいか、寒ブリ、ふぐあぶり

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土佐しらぎく 八反錦

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牛ほほ肉の…利休あん、だったかな。海老と蓮根も入ってました。

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焼き物。塩麹漬けの金目鯛、蓮根酢漬け、原木シイタケ焼き大根おろし和え

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飛露喜

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白子~❤

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プリンプリンで新鮮!おだしもいいお味。


ぶりカツ。卵の黄身と酒盗を合わせたソースで。

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醸し人九平次 純米大吟醸  human

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ご飯もの。土鍋で炊いた牡蠣ご飯。

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九州の牡蠣の味がして懐かしかったです。



最後にデザート。小豆シャーベット&いちご♪ もうお腹一杯ー!

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注文したお酒をこんな風に書いて渡してくださいました。

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やっぱり美味しかったです。
福岡の夜といえば「うわのそら」。

また行きたいなー♪





21:55  |  外ご飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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