2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2014.02.23 (Sun)

エティヴァ

エティヴァ

スイス ハード 牛乳

P1050808.jpg

とってもミルキーでうまみもたっぷり~

『 5月10日から10月10日のアルパージュ(夏季高地放牧)期間につくられ、
「標高1000m以上の放牧地で製造を行い、銅鍋を使用し加熱は必ず薪を使う」といった
伝統的な製法が守られているスイスのAOC認定第一号のチーズ」』そうです。(フェルミエさんのHPより)

日本酒や焼酎にも合うらしいので、楽しみ♪

18:47  |  チーズ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://riopelota.blog73.fc2.com/tb.php/638-e9267d78

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |