2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2009.05.20 (Wed)

そら豆のパスタ

そら豆、大好きです~。

なので、いつもはゆがいてそのまま皮をむいて、
はふはふしながら食べてばっかりだったのですが、
ふとパスタに使ってみようかと。

そら豆と、エビとベーコンのペペロンチーノ。

soramame-1

下ゆでしたそら豆の皮をむきながら口に入れたくなったり…笑

色もなかなか可愛らしく、ぷりぷりのエビとほくほくのそら豆が美味しかったです♪


ちなみに、この日の献立は、

☆新玉ねぎのピクルス
☆レタスとにんじんのサラダ
☆そら豆のパスタ
☆鶏肉とズッキーニのトマト煮込み
☆チーズ

でした。

soramame-2

白ワイン、もちろんあけちゃいました♪

パスタもだんだん夏仕様に近づいていく感じです…


テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

22:14  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

そら豆♪

こんばんは!

そら豆 美味しそう~~色鮮やかですね♪
そら豆大好きでよく食べるのですが いつも蒸かして食べるだけ
料理にする 何だかとっても贅沢な感じです

ついつい 簡単な 色地味な料理が多くなってしまいます
pelota様の食卓のように いろんな色があり
おなかいっぱいになった後もチーズでお酒を飲めるような
そんな食卓にしたいです(^-^)
pelota様の写真を見ていつも参考&反省している私でした笑
美美 |  2009.05.20(水) 22:49 | URL |  【編集】

まぁ、そら豆のパスタですか!
お洒落ですね。

名前には聞きますが、まだ、作った事ありません。・・・というかそら豆自体貴重なので、パスタまで回らないのが現実です。(涙)
totto |  2009.05.21(木) 17:06 | URL |  【編集】

★美美さま

こんばんは~。

美美さんもそら豆お好きですか!
たまにはお料理もいいですよ~^^
特にパスタの具だと、量がなくてもOKだし…笑

そんなに参考になるような食卓ではないです~^^;
でも嬉しいです、ありがとうございます。

洋食の時はわりあいカラフルなんですけど、
やはり和食になると地味めになっちゃいますね。
pelota |  2009.05.21(木) 21:39 | URL |  【編集】

★tottoさま

こんばんは!

そら豆、確かに貴重ですよね・・・。
高いし。
さやをむいたら、ちょっぴりになっちゃうし…笑

でも、逆にお料理に使う方が少ない量でもいけそうな気もします?!

一度枝豆みたいに大山盛りにして、
食べてみたいなぁ…
pelota |  2009.05.21(木) 21:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://riopelota.blog73.fc2.com/tb.php/64-34ec6041

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |