2014.03.07 (Fri)
花巴 うすにごり ひとごこち
花巴 うすにごり ひとごこち 山廃純米吟醸 無濾過生原酒

酵母無添加
ひとごこち100%
去年飲んだ「うすにごり ひとごこち」は、酵母添加のお酒でしたが、
こちらは酵母無添加のもの。
こうだからこうだと比べられないのですが、
なんかこっちのほうが美味しいような印象でした。
さわやかな香り、旨味もしっかり。
うすにごり加減も美しい…

昨日は平日でしたので、
かなり普通~~の晩ご飯。
(おまけに酒粕かぶってるし・・・笑)

☆ブロッコリーとカリフラワーのストウブ焼き(ベーコン入り)
☆さわらの酒粕漬け焼き
☆シイタケの酒粕チーズ焼き
☆たけのこ土佐煮(お総菜)
ん?お料理のシンプルさとバックのお花がアンバランス??

というのも。
私の誕生日だったので、dexが花束を買ってくれたのでした♪
花束を愛でながら花巴をいただきました~
一応お料理。
ブロッコリーとカリフラワーのストウブ焼き(ベーコン入り)

さわらの酒粕漬け焼き
焦げてるー!
シイタケの酒粕チーズ焼きの写真を撮ってませんでした・・・
酒粕とチーズをのせて焼くだけなんですけど・・・^^;
今日のご飯のヒットはこれでした。
熱燗にもしてみました(笑)

これはこれでいけます。
でも、私は冷のほうが好きかなー。
で、こんだけ飲み食いしたあと、

煎茶と栗のケーキ、チーズケーキの上にフルーツがいっぱいのケーキ、
フォンダンショコラ。
こんなことしてるからちっともやせられないんだよー^^;
平日でしたが、dexも早く帰ってこれたし、
お花いっぱいで素敵な誕生日でした。
日々つつがなく暮らせているのも、近くや遠くで支えてくれている人たちのおかげです。
ありがとうございます。みなさまに感謝

酵母無添加
ひとごこち100%
去年飲んだ「うすにごり ひとごこち」は、酵母添加のお酒でしたが、
こちらは酵母無添加のもの。
こうだからこうだと比べられないのですが、
なんかこっちのほうが美味しいような印象でした。
さわやかな香り、旨味もしっかり。
うすにごり加減も美しい…

昨日は平日でしたので、
かなり普通~~の晩ご飯。
(おまけに酒粕かぶってるし・・・笑)

☆ブロッコリーとカリフラワーのストウブ焼き(ベーコン入り)
☆さわらの酒粕漬け焼き
☆シイタケの酒粕チーズ焼き
☆たけのこ土佐煮(お総菜)
ん?お料理のシンプルさとバックのお花がアンバランス??

というのも。
私の誕生日だったので、dexが花束を買ってくれたのでした♪
花束を愛でながら花巴をいただきました~
一応お料理。
ブロッコリーとカリフラワーのストウブ焼き(ベーコン入り)

さわらの酒粕漬け焼き

焦げてるー!
シイタケの酒粕チーズ焼きの写真を撮ってませんでした・・・
酒粕とチーズをのせて焼くだけなんですけど・・・^^;
今日のご飯のヒットはこれでした。
熱燗にもしてみました(笑)

これはこれでいけます。
でも、私は冷のほうが好きかなー。
で、こんだけ飲み食いしたあと、

煎茶と栗のケーキ、チーズケーキの上にフルーツがいっぱいのケーキ、
フォンダンショコラ。
こんなことしてるからちっともやせられないんだよー^^;
平日でしたが、dexも早く帰ってこれたし、
お花いっぱいで素敵な誕生日でした。
日々つつがなく暮らせているのも、近くや遠くで支えてくれている人たちのおかげです。
ありがとうございます。みなさまに感謝

ありがとうございます~♪
たまたまですが、この日は早く帰れることが多いらしくて。
そうそう、のっちさんのお誕生日…
覚えてます!
お仕事が忙しくて、っていうのはまだ仕方ないですけど、
半沢直樹は
早いうちにしつけ?たほうがいいですよー!(笑)
たまたまですが、この日は早く帰れることが多いらしくて。
そうそう、のっちさんのお誕生日…
覚えてます!
お仕事が忙しくて、っていうのはまだ仕方ないですけど、
半沢直樹は

早いうちにしつけ?たほうがいいですよー!(笑)
pelota |
2014.03.09(日) 23:19 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
お酒あり、お花あり、ケーキ有りの
素敵な誕生日ですね。
何より旦那さまがちゃんと早く帰って来て
くれてるのが素晴らしいです
うちなんて去年の私の誕生日は
完全に忘れ去られ、そんなことより
旦那は「半沢直樹」に夢中でした。(-公- ;)
はっきりいって恨んでます!!
花巴 うすにごり、
薄にごり加減が本当にいいですね。
これぞまさに春にぴったりな感じ♪