2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2009.05.24 (Sun)

キムチのピリ辛

「キムチのピリ辛」という名前のお店です。

西条で韓国料理といえばここ。
お店の半分は韓国食材を売っていて、半分はイートインのスペースになっています。

キムチやチャンジャを買いに来たり、
冬場にキムチを漬けるときにアミの塩辛を買ったりするのによく訪れていますが、
この日は暑かったので、冷麺が食べたくて行ってきました。

まずはチヂミを~。

pirikara1

ゴマ油の香りが香ばしく、つけだれもさっぱりと美味しくてペロッと食べてしまいました。

そして、pelotaの頼んだ冷麺。

pirikara2

まずスープを一口…。

水キムチのスープのような、酸味とうま味が体にしみわたる~
ほんとにおいしいスープでした。
麺も弾力のあるぷりぷりの麺で、まさにこれが食べたかったのよ~って感じでした。


そして、dexのピビン麺。

pirikara3

コチュジャンの甘さと唐辛子の辛さが濃厚で、
ぷりぷりの麺に絡んで美味!

ごちそうさまでした~。

白菜キムチと水キムチを買って帰りました。

これから暑くなっていくので、
ますます行きたくなるお店なんだろうな~

  キムチのピリ辛

テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

21:13  |  外ご飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)

Comment

すごいおいしそう~
東広島もおいしそうなお店沢山あるんだねぇ。
poltaさんの日記を読んでてほんといってみたくなります。

うちは私が家計のことでピリピリして
オットがちょっとでも外食~とかイベント会場で
飲食三昧~とかしようものならかなりもっと節約しないと
オーラを出すのでオットはめんどくさいみたいです。

でもオットはもっと家計について認識してほしいわ~
早く仕事きまって少々の食費にピリピリしないようになりたい。
ごま三郎 |  2009.05.25(月) 08:37 | URL |  【編集】

毎度です!
広島も韓国料理が旨い店がけっこうあるんですね~。
私の住んでる街は日本の韓国と呼ばれるところ。
珍しい韓国食材が沢山ありますよ!!
大阪にくることがあれば案内しますね!!
酒恋倭人 |  2009.05.25(月) 14:39 | URL |  【編集】

★ごま三郎さま

ごま三郎さんがいたころにはなかったかな?
冷麺もおいしかったけど、今度はビビンバも食べたいなぁ…なんて思っています。

節約は大事だけど、
たまにはゆるめないと疲れちゃうよ~。
メリハリって大事だと思います。

うちも、先週散財したから、今週は貧しいご飯ウィークにしよう…
(納豆やもやしの出番!)ってしょっちゅうです^^;

pelota |  2009.05.25(月) 21:54 | URL |  【編集】

★酒恋倭人さま

こんばんは~

コメントありがとうございます。
私は韓国が好きなので、大阪に行ったら必ず鶴橋に寄って帰ります。
焼肉食べたり、キムチ買ったり・・・
帰りの新幹線が大変です(匂いで・・・e-330

今度ぜひ穴場を案内してください!
pelota |  2009.05.25(月) 22:06 | URL |  【編集】

pelota様は ご自分でキムチを漬けるのですか!
すごいなぁ。
是非レポート拝見させてくださいね。

こちらのチヂミは薄いですね。 私が行った事のある韓国料理のお店(韓国の方のお店ですが)では 2cmはゆうにあろうかというものです。
私、薄い方が好みです。
totto |  2009.05.25(月) 22:26 | URL |  【編集】

★tottoさま

こんばんは!

2cmもあるチヂミって、食べ応えがありそうですね!
見たことないです~。一度食べてみたいなぁ。

実は、キムチを漬けるのは、dexです。
私はアシスタント…^^;

作る時は家じゅうすごいにおいです・笑
pelota |  2009.05.26(火) 20:40 | URL |  【編集】

冷麺!

こんばんは(^-^)


暑くなると冷麺やキムチがより一層美味しく感じられますよね
先日お買い物に行って別の方のカートに冷麺が入っていました
買いたくなり既にレジに並んでいるのに探しに行こうかと思ったほど苦笑

チジミも薄く 軽く食べられそうで美味しそうですi-179
美美 |  2009.05.27(水) 20:53 | URL |  【編集】

★美美さま

こんばんは~!

ほんとに暑くなってくると、辛いものや、冷たい麺類が食べたくなりますね~。

我が家にも休日用に冷やし中華の麺がすでにスタンバっています。
具を何にしようかな~って今から考え中です・笑
pelota |  2009.05.28(木) 20:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://riopelota.blog73.fc2.com/tb.php/66-a1d97ebe

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |