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2014.10.03 (Fri)

宝剣 純米吟醸 秋あがり

宝剣 純米吟醸 秋あがり

P1070770.jpg

秋らしい色のラベル~。

宝剣らしく綺麗なつややかさはありつつ、まろやかな旨味もありました。
飲み飽きないし、きれいだなぁ。

さて、これにはどんなお料理を…って考えるのもまた楽しいのですが、


・・・今日は缶詰パーリーなのです!

P1070768.jpg

最近は缶詰バーなるものもあるらしいですが、自分ちでやってみました。

缶つまシリーズ(赤いほう)はちょこちょこ買いますが、
この「トリッパの煮込み」は豆も入っていてお気に入り。

その隣の、白い缶つまシリーズのは、「いかホルモン」。
見た目はちょっとびっくりでしたが、柔らかくてなかなか美味しかったです。
なにより、珍しいですよね。

かにみそとあんきもは、予想通り日本酒には合いすぎます…(笑)
 
ていうか、どれもお酒が進むんですけど…


お皿にあけて並べると、結構な量でした^^;

P1070771.jpg

しかし、缶詰って、どうしてもお野菜系は厳しい…
というので、プチトマトの塩麹漬けは追加しました。

それにしても、缶詰おつまみもほんとにいろんな種類があってびっくりしました。
今度はワインに合うシリーズでもやってみようかな~


23:16  |  日本酒(広島)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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