2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2009.01.28 (Wed)

ひよこ豆

節分が近づいているからってわけではく、
賞味期限が近づいたひよこ豆を発見したので、
今週はひよこ豆ウィーク。

一晩水につけて、クルーゼで水煮したものを小分けにして冷蔵・冷凍しておきました。

まずは、ひよこ豆のサラダ。
枝豆と、ハムも一緒に。
ほくほくして美味しいです^^

hiykomamesarada


そして次の日は…

ひよこ豆のパスタ。

pasta090127


にんにくとオリーブオイル、戻してみじん切りにしたポルチーニ味のソース。(ポルチーニ見えませんが)
刻んだハムをちょっと入れて(ベーコンでもおいしそう)、
生クリームもちょっと加えて、最後に黒コショウをがりがりをふってパセリをたっぷり、
いただきま~す♪

ポルチーニがいい仕事してます。

こんど作る時は
もう少しスープパスタっぽくしたり、
パルミジャーノとかたっぷりかけてみてもいいかも…。


そして、地味~ですが、ひよこ豆ごはん。

昆布を刻んでおだしと具に。

hiyokomamegohan

素朴においしいです。

最後は、チリコンカンにしました。
(ちょっと美しくないですが・・・^^;)

トルティーヤは無印のトルティーヤミックスで…
簡単にできます♪

tirikonkan


テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

23:19  |  料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://riopelota.blog73.fc2.com/tb.php/7-dd1aae1c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |