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2014.10.22 (Wed)

季節料理 なかしま

季節料理 なかしま

広島のミシュラン☆☆☆
初訪問です。

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お店の外にまで、お出汁と松茸のいい香りが…♪

わくわくが高まります~

お料理はコースのみ。
毎日手書きされるというお品書きがそれぞれ席においてありました。

お酒の品揃えもよかったです♪
一杯目は、七本鑓のひやおろし。

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最初の一品は、外まで漂っていたあの香り、
松茸の土瓶蒸し

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中はこんな感じ。
松茸と、おだしを思う存分堪能しました。

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お刺身。

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この家紋つきの蓋をはずすと、
鯛、さわら、かつお、あわび、水イカのうに巻き。

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予約の時に、私がイカの生が苦手だとお伝えしていたので、
私のは、鯛のウニ巻きでした。(写真は鯛のうに巻き)

どれも厚めに切ってあり、食べたーって感じがします。
お醤油も、追いがつおをブレンドしたなかしまオリジナル。

わさびも、広島・吉和産の3年ものという大きなもの。

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蓮根まんじゅう

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これが食べたかったー!
蓮根まんじゅうはとっても手間暇かかっていて、この餡もおいしすぎ。。


焼き穴子

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ふわふわ。

お酒も進みます・・・ とちゅうから燗で。

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このおちょこ、富士山。かわいい♪


さんまおろし酢

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ちょうどよい酢かげん。


のどぐろの塩焼き

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お口直しにのし梅。


ほたてのしんじょ椀

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ふわふわのしんじょに、おおきめに切ったホタテの身が
ごろごろ入っていて、食感も楽しいです。
でもこのおすましが美味しすぎ~


とらふぐ唐揚げ

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このお塩、とてもおいしいし、この細かさは沖縄の雪塩?って思ってたら、
なんとごりごりとすり鉢で細かくしているのだそうです。
すごーい・・・

からすみ茶漬け

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だし茶漬け。とっても贅沢~


ぶどうと梨 ミントゼリー

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P1070799 (400x300)

さっぱり。


評判通り、おだしが絶品で、どれもすばらしかったです。
器もお料理も綺麗だし、お店の方も気さくで、素敵なお店でした。


季節料理 なかしま → ☆☆☆(食べログ)

23:16  |  外ご飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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