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2015.04.29 (Wed)

神戸 その3 「Brasserie? Le Plaisir」

さてさて、神戸での晩御飯は、
「Brasserie? Le Plaisir」(ブラッセリー? ル プレジール)さんです。

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シェフの方が一人でされていてこじんまりした、気取らないお店です。

ワインがいっぱいあって、よくわからないので、シェフに教えてもらってこちらにしました。

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これがまたしっかりしていて、おいしいワインでした。

お料理は、スペシャルコース♪

足赤海老のグリエと生ハムのサラダ仕立て
ピストゥーと共に

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バジルとガーリックのソースがいい感じ。

パン

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すごくカリっとしてて、中はふわふわ♪


甘鯛のポワレ~ソース・プロヴァンサル

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鮑のロティー~ソース・ベルモット

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ソースがフルーティでおいしかったです。


牛頬肉のブレゼ~赤ワイン風味
彩り野菜を添えて

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ほろっとしてて、ジューシー。


苺のタルト~コアントロー風味
バニラ・アイスクリームとチョコレートソースと共に

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おなか一杯になったと思ってたけど、
ぺろりと食べてしまって、おかわりしたいくらいでした~

全体的に、素材の美味しさが十分堪能できる、こてこてしてない
フレンチで、塩梅もとっても好みでした♪

お料理のタイミングもばっちりで、焦らず待たされずゆっくり過ごすことができました♪

Brasserie? Le Plaisir →  (食べログ)


23:17  |  外ご飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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