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2015.11.15 (Sun)

うどん県へ ②

さて、二日目もうどん。笑

朝うどんです。

まずは早朝から開いている、「中西うどん」へ。

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かけとぶっかけにしました。

かけは、丼に入れてもらった麺をお好みで温めて、お出汁を入れます。

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うん、お出汁もおいしい!


ぶっかけ。

P1100219 (400x300)

今回初のぶっかけ。
大根おろしまでのってます♪

麺は、太くてもちもち。


次は、「宮武うどん」。

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ここでは2人とも、かけの「ひやあつ」(麺:冷たい だし:温かい)

P1100221 (400x300)

麺は、角がとんがってて、腰があるタイプ。
だしはやさしいお味で、結構好きでした♪


今回最後のうどんは、

「純手打ちうどん よしや」

P1100224 (400x300)

お店の方がうどんを手で切られてるとこが見えます。

IMG_3525 (400x300)

ぶっかけ。

P1100225 (400x300)

かけのぬるいうどん。(麺:冷、出汁:温)

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最後なのでもうお腹いっぱいになってもいいだろうと、
塩麹につけた鶏胸肉の鶏天と、ちくわ天。ウマウマでした~^^

P1100227 (400x300)


ここの麺が一番角がとんがってて、
つるっとしていて、腰も強かったです。
よじれていて手切りなだけあって太さもまちまちでしたが、
それがなんかよけい美味しく感じられました。
太すぎず、喉ごしもよくてよかったな。

2日で7軒、結構食べられたー♪
楽しかったです。


さて、次からはうどん以外のことも。



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