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2015.11.24 (Tue)

ボージョレ・ヌーヴォー

この週末に、ちょっと遅くなったけど、ボージョレ・ヌーヴォーで晩ご飯。


Beaujolais-Villages CUVEE DU CENTENAIRE
キュヴェ サントネール

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「サントネール」とは、100年という意味で、樹齢100年以上の葡萄が使われているそうです。
樹によっては、1本に2房しか実を付けないものもあるのだとか・・・

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色も結構しっかりしていて、なにより香りがふわわんと、豊かです。
おいし♪

お料理は、

☆生ハムと柿とルッコラの前菜
☆カボチャのアーモンドサラダ
☆野菜たっぷりミートローフ
☆帆立とカラスミのパスタ(←写ってません)
☆チーズとパン

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柿もルッコラもいただき物。

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ちょっと柔らかくなった柿がちょうどよかったです。

カボチャとナッツのサラダは、わたし的にはレーズンも入れたいのだけど、
dexがいい顔をしないので、アーモンドバターとローストアーモンドのみ。

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これでもおいしいけどね。


野菜たっぷりミートローフ。

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パプリカがたっぷり。
とってもジューシー♪

パスタは、途中でささっと。

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帆立のペペロンチーノにカラスミパウダーをぱらぱらしただけですが、
ウマウマでした~☆


カマンベールチーズとパン。

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パンもチーズも地元のお店のもの。

パン:ブーランジュリ シェ ジョルジュ
チーズ:カドーレ

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パンは、ドライフルーツがたっぷりのパンと、チーズたっぷりのパン。
チーズは、しっかり美味しいけど、クセがなくて食べやすいです。

どっちもワインに合いすぎて、あっという間に空いてしまいましたー


00:35  |  その他のお酒  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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