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2016.08.10 (Wed)

鮓や大東

鮓や大東
(伺ったのは、7月でした^^;)

夏には来るのは初めてだったので、どんな感じかなーと楽しみでした♪

1品目。ヤリイカの生姜醤油。
1杯目のお酒は、十旭日。佐香錦を使ったもの。
イカも柔らかくて美味しかった~

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また次のお皿もお酒が進む・・・

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鳥取の天然岩牡蠣、ウナギと安芸津じゃがいも、シメサバとガリの昆布巻き。

というわけで、 次のお酒。

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お刺身。平目、カツオ、夜泣き貝、鮑、タコ、鰺。

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お塩かお醤油 お好みで。塩が美味しかったです。

アマダイの蓮根蒸し。

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こういうの、大好き~♪
お出汁もいいお味。

お酒、燗にしました。

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鱧のしゃぶしゃぶ。

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お出汁に入っているゴボウの風味がよかったです。

鱧とオクラの茶碗蒸し。

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梅しそ味の餡がさっぱりしててグー♪

ここからいよいよお寿司系。

漬けのマグロ、山芋、ウニ、いくらの手鞠寿司。

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握り,10貫。

やりいか、あこう
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とろ、鰺
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車海老、夜泣き貝
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蒸し鮑、雲丹
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鮪赤身、穴子
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・・・おまけで、卵焼きをいただきました♪ 

P1100909 (200x150)

ふわふわでケーキみたいヽ(≧∀≦)ノ


そして、女子にだけデザート。

P1100910 (400x300)
 
アイスに玉川のヴィンテージをかけて。

お腹いっぱい、口福のひとときでした。

07:40  |  外ご飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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