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2016.11.01 (Tue)

竹鶴の会

前日のショック(日本シリーズ第6戦)からまだ立ち直れない日曜日、
竹鶴の会へ行ってきました♪

全部で7種類のお酒、3つが木樽に入っています。

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五升樽

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1週間入れてあるそうです♪

もちろん燗でいただきます。

お酒によって木の香りの移り具合がちがいます

今回、生酒を入れたのもが1つあって、生酒を入れちゃうなんて珍しいものらしくて、
私は生酒を燗にしたときの香りが好きなのですが、そこに木の香りが加わって、
とても素敵でした~☆

マルジュウ木之下さんのお料理も堪能しました。

穴子と赤なまこ

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お刺身、サーモンといくら

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鰹のたたき

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鯛の昆布〆

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小ふぐのからあげ

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牡蠣のお鍋(味噌仕立て)

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お肉とお野菜

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味見として常温でもいただきましたが、
やっぱり燗が美味しいな♪

で、またまた飲み過ぎ、
日傘をおいて帰ってしまいました・・・笑
(翌日にすぐ取りに行きました~)




23:02  |  日本酒(広島)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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